明年2022是香港經典《帝女花》65周年,遇上世紀「後疫情」,戲裡戲外劫後啟航;帝女花啟示錄 ──「風雨經年尚帶黃」,劇中主人翁身體力行「撐開一條生死路」,讓清宮有樹透露前朝帝女香。桃花源粵劇工作舍將舉辦一系列專業版及學生版項目,向粵劇鐵三角任白唐致敬,並拉闊香港原創藝術作品。

一項新藝術形式由你開創
上世紀70年代香港有一位20多歲的年輕人,以 Kung Fu x Film 成功開創香港獨有的「功夫電影」影響世界,直到今天,他是李小龍 Bruce Lee。80年代美國有一位20多歲的年輕人將 Music x Video 注入新意,給「MV音樂影片」內容帶來永久的影響,直到今天,他是 Michael Jackson 米高積遜。兩位雖然身故,但對世界的影響從未停止,成為傳奇。

今日將 Canto-opera x Video 成功開創香港獨有的「粵劇粵曲影像」影響未來,這個年輕人可能就是你!抓緊2022香港粵劇經典《帝女花》65周年契機,重新接觸自身傳統藝術,跨越任何聯想,天馬行空,激活潛在創意;以手機說我心,自由創作關於當下與個人的「Canto-opera Video粵劇粵曲影像」。

參賽對象
學生組、公開組

新藝術形式
(1) 結合粵劇、粵曲元素,運用手機拍攝影像傳情達意(劇情或非劇情)。
(2) 透過競賽鼓勵online互動錄像創作
(3) 長度1-5分鐘

形式參考(注意:不盡相同)
Dance Film 舞蹈影像:異鄉人牆後的院宅

主題
Imagine@帝女花65

查詢電話:9880-8410(陳先生)

密切注意!即將公佈跨年賽制詳情


帝女花65周年一系列項目
帝女花 │重塑經典專業版
帝女花 │學生戲台版
帝女花 │學生劇場演唱會版
帝女花 │學生朗讀版
當代粵劇粵曲影像節Imagine@帝女花65
即將陸續公佈其他項目